“Perawatan” di Roi n Reine Denpasar

Sebulan sekali aku selalu dibawa ke baby spa untuk perawatan. Biasanya sih aku disana dimassage sama berenang. Sekitar dua bulan yang lalu ada salon dan spa bayi yang baru buka di Denpasar, namanya Roi n Reine salon & spa.

Pertama kali ke Roi n Reine Denpasar awal Desember 2011. Aku dikasih perawatan organic massage, baby hydrotherapy dan manicure-pedicure for baby. Awalnya aku dimassage pake organic oil sama terapistnya, setelah itu aku berenang. Pas dimassage, rasanya enak and relax banget. Pegel-pegel karena aku yang aktif guling-guling dikasur langsung hilang! Aku dimassage dari ujung kaki sampai ke muka. Bagian yang paling nyaman saat dimassage adalah kaki dan punggung. Aku seneng banget waktu kaki dan punggungku dipijitin sama terapistnya…

Organic Massage di Roi n Reine Denpasar (picture by Roi n Reine Denpasar)

Setelah dipijit aku dikasih perawatan baby hydrotherapy. Kalau baca dari namanya sih, baby hydrotherapy itu artinya terapi untuk bayi di dalam air. Atau, gampangnya adalah berenang. Yup, aku berenang di dalam kolam kecil yang diisi air hangat. Waktu baru dicemplungin ke dalam air, aku sempet takut karena nggak biasa, tapi mbak-mbak terapistnya ngebantu ngegerak-gerakin kakiku supaya aku bisa lebih cepat beradaptasi dengan air. Kakiku jadi aktif bergerak deh, udah kayak orang berenang gitu. Kata pemilik dari Roi n Reine Denpasar, ibu Amanda Paramita Nugraha, baby hydrotherapy ini bagus untuk perkembangan motorik kasar bayi. Baby hydrotherapy juga sekaligus sarana bagi bayi untuk berolahraga biar badan jadi lebih sehat.

Baby Hydrotherapy di Roi n Reine Denpasar (picture by Roi n Reine Denpasar)

Baby Hydrotherapy di Roi n Reine Denpasar (picture by Roi n Reine Denpasar)

Selesai berenang dan pakai baju, lalu terapist mulai motong kuku tangan dan kakiku, namun sebelumnya dikasih cream dulu. Ini namanya perawatan manicure and pedicure for baby. Setelah dapat perawatan ini, kuku kaki dan tanganku kelihatan lebih rapi lho…

Manicure and Pedicure for Baby di Roi n Reine Denpasar

Pertengahan Januari 2012 orangtuaku ngajak aku ke Roi n Reine Denpasar lagi. Niat awal ke Roi n Reine Denpasar untuk yang kedua kalinya hanya untuk potong rambut soalnya rambutku udah panjang sampe ke mata, jadinya harus dipotong. Tapi ternyata aku juga dikasih perawatan organic massage and baby hydrotherapy lagi.

Potong rambut bayi seusiaku bukan hal yang gampang lho, soalnya kan aku udah bisa ngerasain kalau ada orang yang mau macem-macem sama rambutku. Jadinya aku selalu noleh kalau mbak-mbaknya mau ngegunting rambutku. Aku baru mau diem setelah aku dipeluk sama ibu. Terus si mbak hair stylistnya jadi lebih mudah potong rambutku. Setelah dipotong, rambutku jadi kelihatan lebih rapi dan tentunya aku jadi makin cantik lho…

Stylist Hair Cut di Roi n Reine Denpasar (picture by Roi n Reine Denpasar)

3 Comments on “Perawatan” di Roi n Reine Denpasar

  1. renny
    April 13, 2012 at 21:15 (2 years ago)

    hai avi, salam kenal yaa…
    boleh tau alamat baby spa nya ngga?
    tarifnya berapa, cantik? :)

    Reply
  2. eka esty
    December 7, 2012 at 15:38 (1 year ago)

    haiii,,, klo spa untuk ibu hamil ada ga ??

    Reply
    • avi
      January 13, 2013 at 09:53 (1 year ago)

      Hallo bunda Eka, spa untuk ibu hamil ada juga kok. Langsung kesana aja ya… :)

      Reply

Leave a Reply