Posts Tagged ‘internet marketing’

I’m the Next Master of SEO! :D

 

 

 

 

 

 

 

Avi: Wew, barang apaan nih? Coba kumainin ah… (pencet sana-sini)

 

 

 

 

 

 

 

Ajik: Ini namanya laptop, bisa disambungkan ke internet. Lewat internet kita bisa terhubung dengan seluruh dunia. Nah, dari situ kita bisa buka account seperti di facebook, twitter atau nulis di blog. Selain itu kita juga bisa cari uang lewat internet.

Avi: Wah, cari uang lewat internet? Caranya gimana? (mata langsung bulat)

Ajik: Banyak caranya. Bisa dengan jualan online, bikin online shop gitu kayak ibumu. Bisa dengan PPC (paid per click) salah satunya dengan google adsense, juga bisa jadi “makelar” amazon.com dan juga situs web lainnya. Nah tapi semua itu intinya cuma satu sayang, yaitu SEO.

Avi: SEO itu apa?

Ajik: SEO itu singkatan dari Search Engine Optimization. Yaitu gimana caranya web kita bisa muncul di halaman pertama dari situs-situs search angine kalau ada orang yang cari dengan keyword tertentu. Nah, semua web kita itu butuh beberapa keyword yang umum dicari oleh beberapa orang. Tugas kita sebagai naikin SEO beberapa keyword itu caranya… bla.. bla.. bla..

Avi: (mulai puyeng)

 

 

 

 

 

 

 

Ajik: (nunjukin ini-itu sambil tetep ngoceh)

Avi: (makin puyeng)Pusing ah! Mending aku tidur aja deh… Hehehe…